Главная - Обзор игр - Обзор игры Rage

Обзор игры Rage


Автор: SleepWalker
Источник: Игры
Дата публикации: 06-12-2011 14:51

Сказать по правде? поначалу мне показалось, что я играю в клон обожаемой мной Fallout 3, просто до чертиков было странно, когда я вылез из ковчега /a.k.a. убежища/ после долгих лет, проведенных в изоляции в связи с падением астероида, хоть он и был размером с наш поселок, но по ходу оказалась мощная штука, раз весь наш старый мир «малость» разнесло. Как бы то не было, начало вселяло в меня мало надежд, но, несмотря на некоторые сомнения этического характера, я продолжил свой путь и как уверился не ошибся. Хоть здесь и представлена почти та же постапокалиптическая картина, что и в Falloute – фракции, оазисы, мутанты и прочие обязательные атрибуты жизни после часа X – но постепенно приходит понимание, что это другая игра.

 

rage Обзор

Игра стартует со спасения тебя местным от пары мутантов, и кто после этого не согласится выполнить несколько квестов для своего спасителя? Да и выбор у нас небольшой, больше просто не у кого брать задания. Что спорить, в первый час – два играть дико скучно, тебя убивают поручениями из задротских RPG по большей части. Но когда разживаешься собственным банги с пулеметами, кучей пушек, денег и прочего хлама, одеваешь броню, в общем превращаешься в Отморозка из Пустоши, играть становится намного интереснее. Здесь можно выигрывать тачки в гонках, выбор там невелик, правда, но по сюжету в конце нам дали нормальную тачку. Прокачки самого персонажа нет, можно улучшать оружие, создавать аптечки, собственные предметы, особенно неплохо придумали радиоуправляемые машинки с парой С-4 на борту, причем С – от слова Смерть (небольшое отступление из фильма «Успеть за 30 минут»). Оружие у врагов забирать нельзя, оно исчезает, можно быстро обшарить труп на предмет патронов и пары баксов, а так боеприпасы, аптечки и вещи, которые можно продать, разбросаны по уровням.

 

супер игра rage

Постепенно вступаешь в местное Сопротивление, которое борется с Новым правительством, солдаты которого порядком успеют попортить вам нервы. Даже создается впечатление, что это мир Терминатора, уж больно бойцы и машины правительственных войск похожи на роботов. В общем, когда вырисовывается довольно симпатичная картина твоего блестящего будущего, когда ты громишь врагов, какой бы величины они не были, ну становишься очень крутым парнем, вот, в этот самый момент, после выполнения задания по перегрузке ядра правительственного комплекса, ты возвращаешься к командиру сопротивления, он бормочет что-то невнятное, запускается ролик где все ковчеги выходят из земли и тут идут титры, оставляя меня в глубоком недоумении. Как же так, думаешь, братцы, я ведь еще не закончил, а тебе так вежливо показали: «Ты закончишь только, когда мы скажем, а не когда тебе надоест». Вот это самое обидное в этом. Ну да ладно, сейчас просто дождь, добрый благодатный дождь с хорошими играми, без хороших вечеров мы в любом случае с вами не останемся.

Безусловно, в Rage есть много интересных моментов, идей, но всего что, хотелось авторам реализовать не удалось. Из главных недостатков хотелось бы указать разработчикам на ограниченное пространство, полную линейность сюжета и слишком короткую даже для местного масштаба кампанию. Играть или нет, выбирать вам, нашим читателям.

ТОП ФЛЕШ ИГР

Популярные разделы: