Главная - Обзор игр - Обзор Dead Rising 2: Off the Record

Обзор Dead Rising 2: Off the Record


Автор: SleepWalker
Источник: Игры
Дата публикации: 09-12-2011 11:49

С детства я обожал фильмы про зомби. Это чувство, точнее любовь к различного рода видам истребления выжившими восставших мертвецов, сохранилась у меня и по сей день. Особенно она пригодилась в двух играх – Left 4 Dead и Dead Rising. Если кто играл во вторую часть серии, то Dead Rising 2: Off the Record это то же самое, только с героем Фрэнком из первой части вместо Чака Грина, плюс чуть видоизмененные сюжетные линии, пара новых боссов, и локаций, а так почти в абсолютном большинстве идентичная игра. Ну и еще Фрэнк все время щелкает своей мыльницей.

 

dead rising 2 обзор

За особо ценные кадры нам дают нехилые очки, так что смело вперед и с песней. По сюжету ты играешь подзабытого всеми когда-то известного по первой серии журналиста, который выступает в местных гладиаторских боях с кучей зомби, то ли ради денег, то ли ради славы. После выступления мы становимся свидетелями того, как происходит что-то вроде тотальной зомбификации города Фортун Сити, кто-то впустил мертвяков в город, причем сделал это нарочно. И тут начинается – мы кое-как выбираемся из ада и находим убежище, далее начинается сюжетная линия, попутно начинаем исследовать близлежащие торговые лавочки, попутно собирая припасы и приводя выживших в безопасное место, за что нам дают нас награждают. Так что никогда не отказывайтесь от заданий спасти людей, за них дают очень много очков опыта, очки дают уровень – увеличивается атака, инвентарь, здоровье, сила и прочие полезные свойства, особенно важны здоровье и инвентарь, сладить с боссами без внушительных ячеек обоих показателей будет архисложно. Отбиваться от зомби будет тоже нелегко, их тут сотни и тысячи, они генерируются, смотря на мастерство игрока. Оружием может служить почти любой предмет, коих тут великое множество – начиная от руки ходячих и заканчивая комбинированными стволами типа светового меча, который можно сделать (кто бы подумал) из фонарика и нескольких бриллиантов. По городу разбросаны мастерские и в каждой из них ты можешь создавать огромное количество предметов, будь то моя любимая и самая простая бита с гвоздями или водяной автомат с бензином. За убийства из комбинированных предметов начисляются дополнительные очки. Огнестрельное оружие тоже присутствует, но в малых количествах. Стоит отметить, что любое оружие имеет довольно короткий срок службы.

 

как вам dead rising 2

Дам совет насчет боссов: бьешь, убегаешь, перекусываешь едой, восстанавливая здоровье и то же самое, и так постоянно, это самый надежный способ сберечь себе нервы. Единственно повар из итальянского ресторана регенирируется, съедая свои спагетти, против него эффективны перчатки+ножи и уклон CtrL, а также постоянный прессинг с вашей стороны.

В общем и целом играть в Dead Rising 2: Off the Record весело, да и с юмором у авторов все в полном порядке, но играть в нее стоит понемножку, чтобы не приелась, так, растянуть на неделю, думаю от этого она только выиграет.

ТОП ФЛЕШ ИГР

Популярные разделы: